Форекс — это обман или нет? Как не стать жертвой мошенников!

Сразу ответу на вопрос — «Форекс это обман или нет?«. Нет, Forex это не обман, мошенничество можно встретить практически везде. А там, где речь идет о деньгах, мошенников можно встретить чаще всего. И валютный рынок не является исключением. Чего же нужно опасаться при работе на Форекс?

Чаще на Форекс можно встретить мошенников-брокеров. Именно брокер предлагает начать торговлю, используя счет, открытый у него. Учитывая, что брокеры имеют непосредственный доступ к бирже и обладают всей необходимой информацией, у них есть несколько способов обмануть трейдеров:

Первый способ, которым чаще всего пользуются брокеры-мошенники, – это «подтяжка котировок». Разница между котировками на спокойном рынке может колебаться в пределах 2-3 пунктов, на резком рынке эта разница может увеличиться до нескольких десятков пунктов. Брокеры видят, в каких местах трейдер расставил стоп-лоссы и уровень его маржин-колла. Для того, чтобы трейдер понес потери, нужно всего лишь дотянуть котировки до нужного уровня. После этого уже неважно, в каком направлении будут двигаться цены. Таким нехитрым способом, брокер может сделать так, что трейдер постепенно потеряет все свои деньги.

Второй способ – «разворот». Брокеру-мошеннику невыгодно, если трейдер обладает достаточным количеством знаний и умеет анализировать рынок. Поэтому, как только трейдер заработает приличную сумму, ему могут устроить «разворот». В этом случае выгодную позицию меняют на обратную, увеличивая ее объем и убирая стоп-лоссы. Большая часть депозита уйдет, а трейдеру будет невозможно что-то доказать.

Третий способ – это простой обман. Брокер начинает играть против трейдера, не выводя его позицию на реальный рынок. Он делает ставку на то, что трейдер проиграет. Если же простым обманом он не может завладеть депозитом трейдера, он прибегает к другим способам обмана.

Чтобы не стать жертвой обмана, нужно постараться выбрать надежную брокерскую компанию. Выбор брокера – довольно сложная задача, и подойти к ней нужно ответственно. Первое, на что нужно обратить внимание – это на время работы брокера на рынке. Это, конечно, не гарантирует, что данный брокер надежен, но тем не менее. Шансы на то, что вас подведет брокер, который уже несколько лет работает на бирже, значительно уменьшаются.

Но не только брокеры обманывают трейдеров на валютном рынке. Существуют также мошеннические фонды, которые предлагают трейдеру вместо того, чтобы торговать на рынке, просто вкладывать средства в сам процесс торговли. На просторах интернета существует множество сайтов, которые представляют подобные фонды. На таких сайтах предлагается внести некоторую сумму на счет фонда для торговли на рынке Форекс. В первое время трейдер может даже получать некоторый доход от своих инвестиций. Но как только размер инвестиций сокращается, фонд просто исчезает. При попытках трейдера вернуть свои деньги, ему будет указано на пункт в заключенном между сторонами договоре, в котором указано, что средства, внесенные на счет фонда – безвозмездная помощь, которая не подлежит возврату.

Помимо брокеров и фондов-мошенников, есть еще и мошенники-частники. Алгоритм их действий схож с алгоритмом действий фондов, но они не создают предприятий и не заключают договоров на услуги, а самостоятельно похищают у трейдеров деньги, обещая гарантированную и быструю прибыль. Найти таких мошенников и вернуть свои деньги также довольно сложно, так как чаще всего они не работают под реальными именами, а используют псевдонимы.

Учитывая, что вернуть деньги, которые похищены мошенническим путем очень сложно, а порой и вовсе невозможно, начиная работать на рынке, трейдеру нужно быть очень бдительным. Нельзя доверять незнакомым лицам. Подписывая какой-либо договор, стоит очень внимательно ознакомиться с его содержанием. В случае каких-либо сомнений в работе брокеров нужно немедленно получить консультацию грамотного финансиста и юриста.

Leave a comment



wersY

2 года ago

Да подводных камней хватает и палки в колёса, которые вставляют в работу трейдера, недобросовестные ДЦ встречаются то же часто. На многих площадках и форумах появляются такие случаи, как претензии трейдеров к таким «брокерам». Поэтому нужно всегда внимательно изучать регламент торговли брокера, что бы не попасть в подобную ситуацию, но пункты, типа — «без объяснения причин» должны сразу настораживать.

pozition001

2 года ago

Изначально нужно связываться только с крупным брокером, и ни в коем случае не лезть туда, где предлагают огромные деньги, за ничего неделание. В принципе можно попасть и к мошенникам, ведь есть такие которые платят определенному проценту, но риск здесь очень велик. нужно изучать отзывы и если не знаком брокер, то изначально делать небольшие вложения, только при успехе вкладывать еще.

Михаил

2 года ago

А есть вообще персонажи, кроме брокеров и держателей узлов, кто заработал что-то вменяемое?

admin

2 года ago

Удачу никто не отменял, есть просто везучие люди. Но полагаться на везение когда речь идет о деньгах? Либо деньги шальные, либо владелец этих денег рисковый человек