Как создать сайт визажиста или мастера перманентного макияжа ?

Сегодня мы поговорим о том, как представлять свой салон или себя в качестве частного мастера в сети и почему сайт так важен для формирования и увеличения клиентской базы. Начнем с того, что без сайта наладить нормальную коммуникацию с клиентом практически невозможно, конечно же можно рассчитывать на «сарафанное радио», но если вы хотите расширять свой бизнес и повысить доверие и интерес, без сайта уже не обойтись. Ко мне периодически обращаются салоны и частные мастера, в первую очередь всех интересует цена вопроса. И так, сайт стоит около 1500 тысяч рублей, плюс ежемесячное содержание обойдется порядка 500 рублей без рекламной кампании. Удивлены? И так, что же это за чудесный сайт и почему так дешево? Зайдите сами на WIX и убедитесь. Сайт можно сделать самостоятельно, современные редакторы позволяют разобраться с этим в течение часа. Но, давайте будем реалистами! Нормальный сайт может сделать человек разбирающийся в этом вопросе. Если вы умеете верстать и способны сделать визуально привлекательную площадку, нет проблем. Но как показывает практика…нельзя охватить все. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни, а то и месяцы, обратитесь к профессионалам (есть множество проектов, где можно заказать такие работы). Цена сайта конечно же вырастет и скорее всего до 20 000 — 30 000рублей. Но, вы получите сайт за который не будет стыдно!

Теперь о контенте. Люди не любят читать длинные тексты, но с удовольствием рассматривают красивые картинки. Чем больше вы сможете отразить информации с помощью фотографий, тем лучше. Что касается описания услуг, оно должно быть интересным, кратким, но с возможностью перейти на отдельную страницу с подробным описанием. Нужно учитывать, что клиенту может быть далеко не все равно какой косметикой будут с ним работать и какие технологии применять для совершенствования внешнего вида.

Очень важно рассказать о мастерах или же о себе, если вы являетесь частным мастером. Такая информация формирует доверительное отношение. Поведайте о своем образовании, о том почему вы решили заниматься именно этим делом, какие технологии используете в работе. Сайт можно и нужно разбавить своими рекомендациями и новостями. Вы же не стоите на месте? В салоне или у вас наверняка происходят какие-то интересные события?

На самом деле технология привлечения проста и одновременно сложна тем, что свой бизнес придется наделять одушевить. Вы же общаетесь в социальных сетях и знакомитесь с новыми людьми? Сделайте свой бизнес интересным, так же как вы выстраиваете коммуникацию в обычной жизни. Вы рассказываете о том, что вам нравится, делитесь своим мнением и мыслями. Сфера услуг очень живая и от того как вы выстраиваете свое отношение к клиентам зависит то насколько им хочется вам платить за услуги.

На сайте должны быть работы, ваше портфолио это показатель мастерства. Регулярно обновляйте это раздел, находите новые и интересные решения, придумывайте, создавайте и делитесь этим в социальных сетях.

Социальные сети это благоприятная почва для продвижения услуг. Но не все салоны и мастера понимают, что общение должно строится не только на описание услуги, цены и акциях. Важно общаться с людьми, давать обратную связь и делиться интересной информацией.

Давайте посчитаем, во что выльется продвижение. И так, сайт обойдется в 20 000, создание страниц в социальных сетях за вами (если же вы понимаете, что не можете позволить себе уделить этому время, то прибавьте еще 20 000), реклама в поисковиках (минимум 10 000) в месяц и это очень скромный бюджет. Можно свести затраты к минимуму, и ограничится одним сайтом, но без обновления информации ваша площадка будет мертвой.

Создание и продвижение сайтов Ростов-на-Дону

Возможно многие коллеги обвинят меня в том, что я указываю крайне низкие цены. Но я знаю, что происходит в малом бизнесе и как трудно поднимать свое дело. Ничего не происходит сразу и чудес не бывает, требуется труд и терпение. Но, если вы подойдете к этому вопросу с душой, а так же искренним желанием донести до ваших потенциальных клиентов свою любовь к делу, результат конечно же будет.

Также читайте...

Leave A Comment