Поисковое продвижение Landing page

К нам часто обращаются с просьбой продвинуть в поиске Landing page. Существует справедливое мнение, что продвигать в поиске посадочные страницы не имеет смысла. Трудно с этим не согласиться, ведь назначение Лендинг пейдж — быстрые продажи, а значит и рекламная компания должна быть максимально агрессивной. Landing page, как правило, создается под конкретный товар или услугу, часто сезонную, и ждать поискового продвижения месяцами у владельца просто нет времени. Да и SEO потенциал одностраничного сайта, чем по сути является посадочная страница, мягко говоря, низок или отсутствует полностью.

Поисковое продвижение — это процесс, растянутый во времени и состоящий из множества этапов, что сказывается на стоимости поискового продвижения. Сайты landing page, в основном — проекты не дорогостоящие, и владелец также не предполагает большие финансовые вложения в поисковую раскрутку своего лэндинга. Вряд ли кто-то за малые деньги возьмётся качественно продвигать сайт-одностраничник, ведь работы там столько же, если не больше, по сравнению с полноценным сайтом.

Landing page, с точки зрения поискового продвижения, лишена преимуществ полного сайта:

  1. Это статичная страница с точки зрения кода. Да, мы видим красивые всплывающие картинки и иконки, плавно и эффектно появляющиеся текстовые блоки, эффекты параллакса фона лэндинга. Но, с точки зрения поисковика это такой же сайт-визитка начала двухтысячных, только разве потяжелее из-за роскошной графики и java-скриптов. И воспринимает он ее соответственно.
  2. Также лендинг пейдж статична и по контенту – содержанию — здесь вряд ли, что-то будет меняться в плане наполнения. Смысловая нагрузка направлена на быструю продажу, а это, как правило, избитые маркетинговые фразы, которые никак не помогут выделить ваш проект в поиске и позволить занять хоть какие-то позиции.
  3. Часто лендинг пейдж поднимают на домене третьего уровня, т.е. адреса вида к примеру landing.rossite.org, а это значит, что на серьезное отношение поисковых систем рассчитывать не приходиться. Домены третьего уровня участвуют в продвижении, наследуя поисковый успех основного домена. Другими словами, если основной сайт об автозапчастях, то ждать что landing продающий бады начнет ранжироваться и выдаваться по нужным запросам не приходится.

Конечно это основные моменты, которыми посадочная страница отличается от полноценного сайта в плане поискового продвижения, но есть еще десятки критериев, не отвечая которым лендинг пейдж не сможет занять позиции в поисковой выдаче. Да, она будет проиндексирована, но не более.

Будущий владелец лендинга должен понимать, что продвигать его нужно по средствам контекстной рекламы. А это, поверьте, очень мощный инструмент маркетинга. Поток потенциальных покупателей хлынет сразу после начала рекламной компании и будет строго таргетирован именно на ваш продукт. Также у вас есть отличная возможность управлять геотаргетингом, т.е. указывать контекстной сети где показывать ваши лэндинги с точностью до города. Такой посетитель стоит денег, но ваши затраты будут заметно меньше по сравнению со стоимостью поискового продвижения и потраченного времени.

Совсем не значит, что лендинг пейдж можно делать, лишь бы было красиво. Веб-мастер при создании должен соблюдать прописные истинны создания web-продукта. Чистый, правильный код страницы, теги, качественные java или jQuery скрипты, с вменяемыми именами файлов графики, прописанные alt и т.д. Некачественно сделанная посадочная страница может быть забанена поисковыми системами, например, из-за java-скрипта, содержащего уязвимость или вирус, или вовсе являющегося пиратским, а это проблемы как минимум с прохождением модерации в контекстной сети. И если с сайтом можно провести оптимизацию, попросить поисковика перепроверить сайт, то лендинг придется переделывать и чаще уже у другого web-мастера т.к. этот уже сделал что смог.

Наша web-студия занимается созданием и продвижением Landing page. Заказывайте и получите современный web-продукт отвечающий требованиям поисковых систем.

Leave a comment



Робот бобот

2 года ago

Отличная статья, мне кучу лапши на уши вешали, как просто продвинуть лендинг, только плати 10тыр в месяц. И люди же ведутся. Спасибо, надеюсь эту статью читают многие новички.