Создание сайта для салона красоты

Общаясь с мастерами я часто слышала, как они сетовали мол «Вот, если бы я могла себя рекламировать, то давно бы уже…» или «Я совершенно не понимаю, как привлекать клиентов. Приходится сидеть в этом салоне!».  Уж очень часто мастера жаловались именно на то, что вынуждены терпеть салон и руководство, потому что сами не могут организовать себе клиентский поток.. Поэтому я решила, что пора создавать ресурс, который будет действительно интересен и полезен не только управляющим или владельцам салонов красоты, но и мастерам которые планируют работать на себя в частном порядке.

devushka-makiyazh-vzglyad-glaza

Перед тем как начинать заниматься собственным PR необходимо осознать, что применяемые инструменты могут навсегда перекрыть вам деятельность, если вы не будете соответствовать ожиданиям клиентов и заявленным услугам.

Давайте разберемся, а нужен ли вам этот PR?

Первый миф, который я хочу разбить о камни в дребезги, так это веру в чудо. PR  не решит ваших проблем, если у вас отвратительный сервис, ужасная косметика и руки не из того места. Скорее всего он обеспечит пожизненным клеймом и лишит, как минимум данной профессии.

PR это формирование общественного мнения о вас или вашем салоне, это привлечение внимания и управление информационными потоками. Нет, это не продажи, а создание условий, которые помогают продажам. Но при этом PR отвечает за увеличение клиентского потока при условии, что работа мастеров выполняется качественно и у клиентов нет никаких нареканий. Ха-ха! Скажите вы, да мы и так себе базу наработаем, если будем работать безупречно, да еще и по доступным ценам! Ну попробуйте, отвечу я… в условиях жесткой конкуренции.

devushka-makiyazh-vzglyad-lico

Теперь поговорим про инструменты. Вы уже работаете, к вам ходят ваши знакомые, может быть есть свой кабинет или же вы решились арендовать площадь под салон красоты и наконец начать работать самостоятельно, не суть. Работа по привлечению строится одинаково практически во всех случаях.

И так, ваши друзья это СМИ. И скорее всего прежде чем попасть в модный журнал в качестве эксперта необходимо  наладить отношения с блогерами. Что вы получите от публикаций? Правильно, бесплатную рекламу взамен на услугу. Чем больше публикаций, тем больше охват и узнаваемость.

Концепция. У вашего бизнеса должна быть отличная от конкурентов концепция, которая может быть интересна вашей целевой аудитории. Охватить все просто невозможно, специализируйтесь на каком-то отдельном направлении, но делайте это хорошо. Честно говоря, я не знаю такого мастера универсала, который мог бы быть косметологом, стилистом, мастером маникюра, массажистом, да еще и имидж мейкером. А вы?

devushka-model-makiyazh-strelki

Создание и продвижение сайта в Ростове-на-Дону

Социальные сети и сайт. Ясно, что без сайта сейчас работать просто невозможно. Cайт можно сделать на бесплатной платформе WordPress, оплатив лишь работу программиста и копирайтера. Создание сайта для салона красоты, или мастера перманентного макияжа (татуажа), или визажиста в нашей студии можно заказать всего за 25 000 рублей. За эти деньги вы получите сайт с мобильной версией, доменом и хостингом на один год. Полностью оптимизированный для поискового продвижения. Сайт это ваше интернет представительство, создаем его согласно концепции и начинаем продвигать свои услуги используя SEO.

Теперь о социальных сетях (SMM). Продают ли социальные сети? Хм, скорее да… Вы вовлекаете пользователей, они переходят на сайт и записываются к вам на услугу. Вы им симпатичны, они вас знают и регулярно читают ваш блог. Вы уже знакомы, а значит лояльное отношение привлекает дополнительный поток и удерживает уже имеющийся.

Акции. Ну куда же мы без скидок! У хорошего мастера скидка это лишь приятное дополнение, бонус который можно получить, как пирожное к чаю. Если же вы хотите заманить к себе поток новых клиентов, то можете воспользоваться купонами. Для малого бизнеса это действительно выход. Как минимум при разумном ценообразовании вы не только отобьете материалы, но еще и заработаете.

Мероприятия. Принимайте участие в девичниках и подобных слетах. Есть различные дни красоты, показы, открытия. Дарите там подарки, приглашайте к себе, демонстрируйте мастерство на месте. Так же есть отдельная благодарная публика – молодые мамы, у которых вообще нет времени заниматься собой. Сейчас очень много мероприятий для детей, почему бы не предложить там свои услуги ?

Делайте совместные акции с молодыми дизайнерами, с кафе, шоу-румами, творческими галереями и мастерскими. При покупке от такой-то суммы вы можете подарить укладку или маникюр.

Поле для деятельности огромное!

Главное помните, что технология работает только если вы качественно выполняете свою работу, являетесь обходительным и приятным собеседником, хорошо владеете информацией, знаете все этапы предоставляемых процедур, являете собой пример для подражания…

Представляете сколько на самом деле работы скрывает такая простенькая аббревиатура — PR?

Также читайте...

Leave A Comment